У большинства пользователей в домашнем регионе подключен безлимитный Интернет, так что если iPhone без вашего ведома обновил приложение или даже скачал новую версию операционной системы, это не ударит по кошельку.

Ситуация обостряется за границей, где каждый случайный мегабайт может вылиться в сотни рублей. Рассказываем, какие настройки полезно будет проверить и какие функции отключить перед отъездом за рубеж.

1. Отключите роуминг

Если вы не покупаете сим-карту в той стране, куда отправляетесь, выключайте сотовые данные и роуминг данных. Включенные сотовые данные на российской сим-карте неизбежно приведут к утечке трафика.

 

2. Отключите автоматические загрузки

iPhone использует сотовые данные, чтобы обновлять приложения, музыку, игры и программы, подключенные к одному Apple ID. Пока находитесь в роуминге, эти функции можно отключить.

 

3. Настройте сжатие фото

Если пользуетесь iMessage для отправки близким фотографий из путешествий, можно настроить сжатие изображений. В таком случае для их отправки понадобится меньше трафика.

 

4. Отключите «Режим модема»

Проверьте, чтобы функция «Режим модема» была выключена. Иначе при включенных сотовых данных телефон попробует поделиться своим трафиком с другими устройствами, например, с вашим iPad или ноутбуком, если вы уже раздавали этим устройствам мобильный Интернет.

 

5. Отключите обновление контента

iPhone в фоновом режиме обновляет контент для погоды, карт и других приложений, чтобы на экране всегда отображалась самая актуальная информация. Для поездки за границу эту функцию можно отключить.

 

6. Загляните в настройки сотовых данных

Отправляясь в путешествие, проверьте, какие приложения съедают много мобильного трафика, в настройках сотовых данных. Чтобы они не стали причиной неожиданных счетов от мобильных операторов, на время отъезда отключите их.

 

7. Отключите загрузку данных Apple Music

Если пользуетесь Apple Music, отключите загрузку данных через Сотовые данные для этого сервиса. Если треки не загружены в телефон для прослушивания в офлайн, сервис будет использовать мобильный трафик для подгрузки музыки и обложек альбомов.

 

8. Отключите «Помощь Wi-Fi»

В iPhone есть функция «Помощь Wi-Fi». Когда соединение Wi-Fi слабое, сотовые данные приходят на помощь и помогают подгружать информацию. Чтобы этого не произошло в роуминге, отключите эту функцию.

 

9. Отключите обновление учетных записей

По умолчанию iPhone обновляет ваши почтовые ящики и контакты в фоновом режиме и расходует на это мобильный трафик. Чтобы он не делал этого за границей, отключите функцию.

 

Эти 9 простых шагов подготовят ваш iPhone к путешествию, а вам помогут избежать недоумения в конце месяца, когда сотовые операторы выставят счет.