Меломаны знают: эффект от прослушивания любой композиции зависит от качества звучания. Каким бы хорошим ни был ваш смартфон, насладиться чистым и мощным звуком в любом месте можно, лишь подключив беспроводные колонки. В данной статье мы представим лидеров рынка электроники в разном ценовом сегменте, а также дадим советы, как выбрать устройство.

Портативные колонки стоимостью до 3500 рублей

Samsung Level Box Slim 

Эта колонка станет отличным вариантом для тех, кто хочет получить все и сразу за минимальные вложения. Компактная двухсотграммовая колонка с аккумулятором в 2600 мА•ч будет радовать мелодиями любимых исполнителей на протяжении 30 часов. Качество звука оценивается как «хороший среднячок». Встроенный USB-порт позволяет использовать Samsung Level Bох в виде беспроводной зарядки. А еще здесь предусмотрен и спикерфон: за счет защиты от влаги IPX7 по этому кирпичику можно спокойно разговаривать в душе.

Источник фото: AKS.ua

JBL Clip 2

Как и Level Box, портативная колонка JBL Clip 2 имеет спикерфон и защиту от влаги IPX7. Аккумулятор по объему в три раза меньше – всего 730 мА•ч. Но это, разумеется, не сказывается на звуке. В JBL Clip хорошо прокачены басы, они глубокие и не трещат, даже если выводишь на максимум. Добротный карабин обозначим в качестве еще одного бонуса – с таким креплением можно спокойно отправляться в самый дальний поход.

Источник фото: hard.rozetka.com.ua

SVEN PS-175

Беспроводная колонка, произведенная в Финляндии, может похвастаться мощностью в 10 Вт, частотным диапазоном в 100–22 000 Гц и аккумулятором в 2000 мА•ч – отличный набор для аппарата за сравнительно небольшие деньги. Кроме того, дополняют качественный звук имеющиеся в арсенале колонки пять разъемов и цифровые часы. Но пользователям он приглянулся больше с точки зрения стиля —  угольно-черная прямоугольная коробка с плавными краями и белой окантовкой выглядит по меньшей мере интересно.

Источник фото: hard.rozetka.com.ua

 

Портативные колонки стоимостью до 9000 рублей

JBL Charge 3

Беспроводная колонка Charge 3 вполне заслуженно оказалась хитом продаж и мечтой всех подростков: под непромокаемым корпусом расположились два динамика диаметром в 5 см, аккумулятор емкостью 6000 мА•ч, который гарантирует 20 часов беспрерывного звучания, беспроводная синхронизация и микрофон с шумо- и эхоподавлением. Между прочим, если вы собираетесь на домашнюю вечеринку, то с помощью синхронизации Charge 3 можно подключить к другим устройствам JBL. Таким образом вы создадите настоящую портативную саунд-систему.

Источник фото: The Tomorrow Technology

Rombica Mysound BR-3

Rombica по своему дизайнерскому решению похожа на миниатюрный гитарный усилитель. Двухкилограммовый агрегат мощностью в 30 Вт и частотным диапазоном 60–20 000 Гц обладает интересным звуком на всех уровнях. Не сказать, что он очень хорош в открытой местности, но дома звук просто отличный. В общем, это достойный аппарат для тех, кто отдает предпочтение экзотическим устройствам от немейнстримовых фирм.

Sony SRS-XB30

Компания Sony во всех свои устройствах старается закладывать выигрышные характеристики звучания. Если не брать во внимание тот факт, что SRS-XB30 похожа на магнитолу, перед нами – прекрасная портативная колонка. Производитель гарантирует 24 часа непрерывной работы на средней громкости (4 часа на максимальной). Мощность аппарата составляет 40 Вт. Уже по умолчанию — защита от влаги IPX5 и спикерфон, а в качестве дополнительных функций — многопользовательский режим и кнопка Extra Bass. Для максимальной атмосферы ночного клуба в формате бонуса предложена многоцветная подсветка.

Портативные колонки стоимостью до 18000 рублей

Marshall Stockwell

Еще одна стильная и эффектная вещица — колонка Marshall — синтез классического дизайна с передовыми технологиями. Пожалуй, главная особенность данного устройства заключается не в частотном диапазоне в 50–20 000 Гц и даже не в аккумуляторе, который дает возможность наслаждаться музыкой на протяжении 25 часов. Фишка Marshall Stockwell состоит в аналоговых переключателях, с помощью которых можно регулировать низкие, средние и высокие частоты. Такой вот получается материальный эквалайзер: экспериментируйте и настраивайте.

JBL Xtreme

Не зря колонку JBL Xtreme называют лидером в сегменте флагманских колонок, которые можно взять куда угодно. Она не боится ни воды, ни грязи, ни ударов. Модель укомплектована 4 динамиками и позволяет получить достаточно громкий и качественный звук. Встроенный перезаряжаемый литий-ионный аккумулятор обеспечивает до 15 часов автономной работы и позволяет заряжать устройство через двойной USB-порт.  А если надумали получить потрясающее и мощное стерео, то JBL Xtreme позволяет подключить к динамику до 3 смартфонов или планшетов.

Bang & Olufsen Beoplay A1

Не ведитесь на маленький размер этой колонки. Датчане знают толк в громком звуке: эта крошка весом всего 600 грамм способна воспроизводить звук мощностью в 140 Вт! Притом, что работать она готова на протяжении 24 часов. К дополнительным плюсам отнесем удобное крепление в виде ремешка и металлический корпус, так что безопасность этому устройству гарантирована.

Источник фото: Portable Speakers Reviews

Harman/Kardon GO + Play Mini

Портативная колонка Harman, конечно, весьма габаритная (3,5 кг) и не имеет непромокаемого корпуса, но у этого агрегата отличная начинка. Особое внимание заслуживают четыре стереодинамика диаметром в 9 см и мощностью 100 Вт, которые непрерывно могут играть в течение 8 часов. Эта модель не переливается всеми цветами радуги и не будет уместна на вечеринке в бассейне, тем не менее она прекрасно делает то, на что не способен ряд других ее беспроводных собратьев – позволяет любому треку раскрыться настолько сочно, что сравнение с любой колонкой будет всегда в ее пользу.

Основные факторы при выборе беспроводной колонки

  1. Стоимость

Несмотря на банальный критерий, стоимость все-таки влияет и на внешнюю, и на внутреннюю часть акустики. Начинка за 500$ будет намного солиднее того, что находится в портативном устройстве за 50$. К тому же материалы, которыми покрываются колонки класса повыше, будут не только приятнее на ощупь, но и функциональнее тех, которыми покрывают колонки бюджетного уровня.

  1. Количество каналов и динамиков

Звук в колонках также зависит от количества каналов и делится на два типа: моно и стерео. Беспроводная колонка с одним каналом звучит в режиме моно, а колонка с двумя каналами – в режиме стерео. Различие между моно- и стереозвуком заключается в пространственном отношении – то есть монозвук не обладает объемным звучанием.

  1. Мощность

Качество звука не зависит от выходной мощности, она скорее характеризует максимальную громкость звучания колонки. Стартовая точка для самого простого образца – 1,5 Вт на один динамик. Колонка со средними показателями имеет мощность в 16–20 Вт, а наиболее продвинутые устройства источают 60 Вт, что сравнимо с базовой мультимедийной акустикой.

  1. Частотный диапазон

Чем шире частотный диапазон, тем звук более объемный и качественный. Верхние частоты портативная колонка воспроизводит в пределах 10 000–25 000 Гц: чем выше эта граница, тем более естественными получаются верхние частоты. И наоборот, так как «низы» портативная акустика воспроизводит в пределах 20–500 Гц, то чем ниже этот показатель, тем сочнее звук.

  1. Емкость аккумулятора

Портативные устройства довольно часто разряжаются. Поэтому, если вы хотите меньше беспокоиться о подзарядке колонки, то выбирайте наибольший объем аккумулятора. Как правило, лайт-версия с объемом аккумулятора около 1000 мА•ч сможет выдержать 5 часов работы, вариант среднего уровня с аккумулятором в 2200 мА•ч продержится 10 часов, а мощные колонки с объемом аккумулятора 20 000 мА•ч будут развлекать ваших гостей 24 часа без перерыва.

 

Поделиться