В середине сентября в Калифорнии традиционно пройдёт презентация новых «яблочных» продуктов. Пока корпорация держит все подробности в секрете, но прогнозы аналитиков уже сейчас могут рассказать нам кое-что интересное.

iPhone

По ожиданиям экспертов, скоро в продажу поступят сразу 3 новых смартфона: iPhone X Plus с огромным 6,5-дюймовым OLED-экраном, обновлённый iPhone X, а также бюджетная модель с 6,1-дюймовым LCD-дисплеем и разъёмами для двух SIM-карт, которой прочат наибольшую популярность на рынке. Любопытно, что она будет представлена в неожиданном разнообразии цветов: серебристом, белом, синем, красном и оранжевом. Предположительно, её начальная цена составит 600–700 долларов.

По слухам, iPhone X Plus может стать первым смартфоном Apple с тройной камерой.

Источник: appleinsider.com

iPad Pro

В этом году также должны выйти 2 новых планшета (с 11 и 12,9-дюймовыми дисплеями). Обе модели будут иметь безрамочный экран, систему камер TrueDepth и впервые в истории поддержку функции распознавания лиц, благодаря которой можно мгновенно разблокировать устройство, отправить анимированную эмодзи или расплатиться в магазине с помощью Apple Pay.

Помимо перечисленного, iPad Pro получит более быстрый процессор и кастомную графику Apple. Таким образом, возможности нового планшета можно будет сравнить с iPhone X.

Как изменится iOS?

На конференции WWDC 2018 в июне Apple представила новую платформу iOS12, которая должна в 2 раза повысить производительность устройств и добавить им целый ряд полезных опций:

  • Возможность искать фото по событиям, объектам и роду занятий, а также делиться ими с людьми, которых система нашла на картинке
  • Запоминание привычек пользователя и напоминания с помощью Siri
  • Приложение Measure для измерения объектов камерой смартфона
  • Функция контроля времени, которое мы проводим в играх и приложениях
  • Умный режим «Не беспокоить» с ночной версией
  • Новые animoji (призрак, коала, тигр, динозавр) и memoji, копирующие мимику пользователя
  • Поддержка групповых звонков FaceTime до 32 участников
  • Платформа дополненной реальности ARKit 2

    Источник: 9to5mac.com

Система выйдет осенью в формате бесплатного обновления ПО для iPhone 5s и новее, всех моделей iPad Air и iPad Pro, iPad 6, iPad 5, iPad mini 2 и новее и iPod touch 6.

MacBook и MacBook Pro

12-дюймовый MacBook, который придёт на замену MacBook Air, а также MacBook Pro –пожалуй, самые загадочные продукты предстоящей линейки Apple. Увы, о них пока неизвестно ничего, за исключением того, что последний будет иметь процессор нового поколения и более удобную клавиатуру.

Источник: apple-iphone.ru

Apple Watch 4

Поскольку с момента выхода первых смарт-часов они практически ни разу не менялись, в 2018-м их ждут перемены как в дизайне, так и в техническом оснащении. По предварительным данным, у них будут удобные увеличенные дисплеи с диагоналями 1,57 и 1,78 дюйма (то есть на целых 15% больше предыдущей версии).

Вдобавок в новом девайсе должна появиться инновационная технология Micro LED: теперь экрану часов будет не нужна подсветка каждый пиксель излучает цвет сам, а, самое главное, такие дисплеи потребляют меньше электроэнергии и выдают более яркую картинку.

В новых умных часах появится функция, которая будет отслеживать фазы и режим сна. Ну и, конечно, так же, как и прочие гаджеты Apple, новинка получит возможность узнавать своего обладателя в лицо с помощью Face ID.

AirPods

Внешний вид уже завоевавших популярность беспроводных наушников Apple, скорее всего, не поменяется, а вот «начинка» очень даже вероятно. Теперь AirPods сможет поддерживать голосовую команду «Привет, Siri», которая позволит легко переключать треки, управлять громкостью и вызовами.

Ориентировочная цена составит 69 долларов.

AirPower

В прошлом году компания уже презентовала беспроводную зарядную станцию, однако она так и не вышла в продажу. Её появление наконец-то намечено на эту осень. Главное преимущество системы в том, что оно сможет заряжать одновременно до трёх электронных устройств, включая Apple Watch и AirPods.

Кроме того, обновления ждут iMac и Mac Mini, но о них мы узнаем только на официальной презентации.

Надеемся, наш краткий обзор хоть немного приоткрыл завесу тайны. Сбудутся ли ожидания от новых продуктов, покажет осень, а пока – время составлять свой дрим-лист и ждать реализации инновационных задумок Apple.