Кажется, что время, проводимое современным человеком в Сети, стремится к бесконечности.  Однако вопреки второму закону диалектики количество потраченных на интернет часов не всегда переходит в качество реальной жизни. Тысячи увиденных смешных картинок с котиками не делают  нас успешнее (и не делают нас котиками). Но всё можно исправить прямо сейчас, не выходя из интернета. Обратите внимание на три сайта, которые мотивируют на великие дела. И на обычные дела. И на совсем незначительные дела, которые мы всегда оставляем на потом.

teflsearch.com

Интернет — мощный инструмент познания, работы и коммуникации, неисчерпаемый  источник идей и вдохновения.  И вместе с тем интернет — огромный развлекательный портал, затягивающий практически любого. Один только подсчёт потерянного времени может подействовать отрезвляюще и заставить уже взять и сделать что-то полезное. Завести дневник, стать сильнее, устроить вечеринку с друзьями. На сайте teflsearch.com, передвигая бегунок по линейке временной шкалы, можно посмотреть, сколько всего можно успеть за год, если тратить на освоение нового дела от нескольких минут до нескольких часов в неделю.

Карточки-подсказки снабжены полезными ссылками, которые помогут добиться хорошего результата в выбранном направлении.

Один нюанс: здесь всё на английском, так как сайт специализируется на поиске преподавателей английского по всему миру. Если вы до сих пор не освоили этот язык международного общения, то знайте, что вам понадобится 10 часов 32 минуты в неделю на его освоение.

Весомая цифра. Для сравнения на обучение основам игры на гитаре достаточно 45 минут в неделю.

Где же найти необходимое время? В скрытых ресурсах! Прямо под временной шкалой названа причина таинственного исчезновения более 5 часов в день: просмотр телевизора и пользование девайсами типа смартфона, планшета и т.п.

 

stickK

 Если вашего знания английского достаточно, чтобы хотя бы сформулировать обещание достичь намеченной цели к определенному сроку, то регистрируйтесь на сайте stickK. Цели тут озвучивают публично, ставя на кон репутацию и деньги (по желанию). За выполнением обещания следит рефери, сторонники подбадривают, противники… помалкивают. Сайт предоставляет все необходимые инструменты и социальные надстройки.

В основе работы stickK лежит контракт, который пользователь заключает сам с собой. Тем самым смутное желание или скучное обязательство переводится в разряд фактической планомерной работы, от которой труднее становится увиливать. Вся работа отражается в журнале обязательств. Можно привлечь сторонников, делиться достижениями с друзьями и самому подбадривать пользователей stickK.

Рефери нужно выбрать самому. Это человек из близкого окружения, который может зафиксировать ваш успех или неуспех. Наличие рефери повышает шансы выполнить обещание в 2 раза. Если поставить на кон как какую-то, пусть и небольшую, сумму, то шансы вырастают в 3 раза.

 

SmartProgress

Самый удобный русскоязычный онлайн-сервис для постановки и достижения целей — SmartProgress. Можно ставить индивидуальные и групповые цели или присоединиться к групповым программам с наставниками. Навигация удобная, интерфейс дружелюбный, вся система работает на ежедневную мотивацию.

 

На сайте SmartProgress можно быстро найти единомышленников, указав группу цели.  Попадая сюда, оказываешься в приятной компании людей, которые хотят вышивать крестиком, учить иностранный язык, освоить кулинарию и сделать мир добрее.

Как и на сайте stickK, здесь можно обозначить свою «цену слова», то есть поставить некоторую сумму, которая будет потеряна в случае провала.

Pro-аккаунт с расширенными функциями можно получить платно, либо достигнув высокого уровня, либо пригласив трёх друзей. Так что присоединяйтесь. Возможно, SmartProgress — именно тот сервис, который в итоге поможет  нам стать успешнее (раз уж мы всё равно не можем стать котиками).