Задумайтесь, сколько часов уходит на поездку в супермаркет? Пробки, нехватка мест на парковке, квест в виде поиска нужных товаров на полках магазина, а потом еще в очереди на кассе постоять. Интернет-шопинг захватывает все новые ниши – когда-то покупка одежды и обуви без примерки казалось дикой, а сейчас в порядке вещей. Так почему бы не сэкономить время, нервы, а порой и деньги, заказав доставку продуктов на дом? Далее расскажем, какие сервисы облегчат повседневную жизнь.

«Утконос»

Один из первых онлайн-гипермаркетов в России.  Сервис с первого взгляда располагает к себе: удобный сайт, большой выбор товаров, в каталоге есть даже охлажденная рыба, кстати, привозят ее в двухслойном герметичном пакете со льдом. Доставка первых двух заказов – бесплатно, далее стоимость будет зависеть от локации и удаленности от МКАД: в диапазоне 249-699 рублей.  Также можно забрать продукты в точках выдачи.

Товары привозят круглосуточно в соответствии с отрезком времени, который выбран при оформлении заказа, курьер предупреждает за полчаса.

Каждое наименование бережно упаковано в отдельный пакет, подъем на этаж включен в доставку. Если вдруг не устраивает качество продукта, осуществляется возврат без объяснения причин.

Зачастую действуют различные спецпредложения и промокоды.

«Перекресток»

Начнем с приятного: на первые три заказа суммой от 3000 рублей действует скидка 1500 рублей, то есть по 500 рублей на каждый заказ. Удобный поиск по категориям на сайте, подробно описаны нюансы перевозки с фотоотчетами. Цена доставки рассчитывается индивидуально, исходя от общей стоимости товаров и адреса, и начинается от 99 рублей. Бесплатная доставка возможна при заказе от 2000 до 3999 рублей в интервал «в течение дня», то есть с 8:00 до 24:00. Если вы закажете продукты на сумму более 4000 рублей, их бесплатно доставят в течение дня либо в удобный вам двухчасовой интервал.

Все пакеты и контейнеры поднимут на этаж и занесут в квартиру.

Если на момент комплектации какая-то позиция отсутствует, сотрудники предложат аналогичную замену, и клиент сам примет решение о покупке. К слову, в «Утконосе» о подобных ситуациях информируют по факту.

При получении заказа можно отказаться от любых товаров без объяснения причин.

«Ашан»

Доставка осуществляется не только по Москве и Московской области, но и в других городах, в том числе на территории Крыма. Цена зависит от адреса и габаритов, максимальная стоимость может достигать 1299 рублей, минимальная – 299 рублей. Заказы суммой от 4000 рублей привезут бесплатно.

Удобная навигация на сайте, множество разделов, большой выбор: от продуктов питания до мебели и автошин.  Однако, кроме скидок на определенные категории товаров, акций и предложений практически нет, а подъем на этаж оплачивается отдельно (200–300 рублей).

В случае оформления возврата денежных средств необходимо отправить форму на почту, после чего пройти экспертизу сервисного центра. Время получения заказов варьируется всего в двух диапазонах: с 10:00 до 16:00 и с 16:00 до 22:00.

 

«О’КЕЙ»

Сервис обслуживает Москву и ближайшее Подмосковье. Стоимость доставки фиксированная – 249 рублей, при заказе от 2700 рублей товары привезут бесплатно. Доплачивать за подъем на этаж не нужно, если общий вес не превышает 80 кг. Продукты привозят круглосуточно, время можно выбрать в интервале двух часов, что удобно.

Сайт несильно отличается от предшественников, но все же уступает, меньше разделов и мелковатое оформление. Акций мало либо вовсе нет, ценник на некоторые позиции завышен.

 

OZON.ru

Да-да, теперь здесь можно приобрести еще и продукты. Выбор большой, и есть ощущение, что будет только расти; уже сейчас некоторые продовольственные товары представлены с большими скидками. Кроме того, у сервиса постоянно действуют различные промокоды, предложения по бесплатной доставке, которая осуществляется до квартиры без доплат. Стоимость зависит от сроков и местоположения, минимум составит 299 рублей. Заказы возят по Москве, Московской области и другим регионам.

Все товары запечатаны в коробки, это экологичнее пластиковых пакетов, но при больших закупках занимают много места.

Поделиться