Несколько лет подряд компания Apple анонсирует свои новинки именно в начале сентября. 2019-й не стал исключением, и мы уже знаем, каким будет следующий смартфон, планшет и умные часы этого производителя.

Интерес к сентябрьскому событию Apple по традиции подогревала заранее. Каждый новый месяц лета приносил очередную порцию подробностей (или слухов?) о том, какими будут ее следующие смартфоны, планшеты и смарт-часы. Только часть этой информации оказалась правдой, а несколько устройств компания так и не анонсировала — возможно, она сделает это на другом мероприятии.

 Apple назвала свою новую презентацию By Innovations Only, или «Только благодаря инновациям».

Чем впечатлят новые iPhone?

Слышали шутку о том, как нелегко приходится осенью владельцам последних версий iPhone? Их устройства не превратятся в тыкву, но точно станут уже не такими желанными, как раньше. Причина в том, что каждый следующий iPhone — лучше предыдущего, и с этим могут поспорить разве что ярые поклонники Android-устройств.

iPhone 11: максимум доступности

Этот смартфон сменит в линейке вышедший в прошлом году iPhone XR. Внешне устройства выглядят идентично: те же формы и материалы, тот же дисплей диагональю 6,1 дюйма. Добавилось несколько новых оттенков, и теперь смартфон можно купить в белом, черном, лиловом, зеленом, желтом и красном корпусах.

Источник: techradar.com

Небольшие изменения коснулись аппаратной «начинки» — новый смартфон работает на чипе A13 Bionic, одном из самых шустрых на рынке. Самые сильные изменения коснулись камеры: в iPhone 11 она состоит из двух сенсоров по 12 МП, поддерживает двойное оптическое приближение, записывает видео в 4К и лучше предшественников снимает в темноте. Фронтальная камера тоже получила способность записывать 4К-видео плюс делать портретные снимки в любом положении. Ее главная «фишка» — замедленные видеоселфи (или Slofie) на скорости 9 кадров в секунду. Похоже, скоро ими заполнятся все Instagram-страницы блогеров и селебрити.

Источник: techradar.com

Apple вопреки ожиданиям скептиков не стала поднимать цены на свои новые смартфоны, но вы можете сэкономить еще больше, подключив пакетное предложение «Безлимит 200 Wi-Fi» от ОнЛайм. За 700 рублей в месяц вы получаете высокоскоростной домашний интернет, безлимитный мобильный интернет и долгие разговоры по всей России. Удобно, что  управлять всем этим можно из единого личного кабинета.

iPhone 11 Pro: продвинутая версия для гиков

На этот раз имеем дело с наследником iPhone XS. И снова минимальные изменения в дизайне, зато есть улучшения в дисплее — теперь это Super Retina XDR, более экономичный и более контрастный, чем предыдущие. Внутри находится все тот же A13 Bionic, а вот камер стало три, и это главная инновация этого смартфона.

Благодаря третьему сенсору возможна сверхширокоугольная съемка с углом обзора, равным 120 градусам. Камеры будут делать в один момент три разных фото, а затем объединят их так, чтобы получить наилучший результат. За снимки с высокой детализацией отвечает функция Deep Fusion. Без искусственного интеллекта здесь, конечно, не обошлось. В Apple также заявили, что у новой камеры будут намного лучше результаты съемки в условиях плохого освещения, а по качеству записи видео (как у младшей модели, это 4К) она сможет конкурировать с профессиональными решениями. Интересно, что с помощью сторонних приложений видео можно будет записывать со всех трех камер одновременно!

Источник: mobile-review.com

iPhone 11 Pro Max: главный акцент на экран

Старший в линейке смартфон заменит iPhone XS Max. У него есть те же улучшения, что и у iPhone 11 Pro, но экран более крупный — 6,5 дюйма по диагонали. Плюс в комплекте с ним идет адаптер с возможностью быстрой зарядки.

Во всех мобильных новинках увеличилось время автономной работы — на 1–4 часа в зависимости от модели, — а сенсоры FaceID позволяют смартфону на 30% быстрее идентифицировать владельца и поддерживают больше ракурсов. Чего не случилось (хотя многие ждали), так это появления обратной беспроводной зарядки, как у конкурентов вроде Galaxy S10 и Note 10, второй SIM-карты для международной версии смартфона, а также поддержки 5G. Правда, высоки шансы, что Apple все-таки реализует последнюю в моделях 2020 года. Подождем?

iPad: еще больше рабочего пространства

У базовой версии iPad остался прежний дизайн, но немного увеличилась диагональ: с 9,7 до 10,2 дюймов. Новый планшет поддерживает работу с фирменными аксессуарами Apple: клавиатурой Smart Keyboard и сенсорным пером Apple Pencil. Из аппаратных изменений здесь разве что новый процессор A10, который знаком еще по iPhone X, а из программных — создание скриншотов жестами и продвинутая функция редактирования видеороликов.

В Apple постепенно меняют позиционирование своих планшетов и анонсируют их как полноценную замену ноутбукам. Кстати, у многих ноутбуков новый iPad выигрывает в качестве экрана и производительности, если сравнивать устройства в одном ценовом сегменте.

Источник: mobile-review.com

Apple Watch: дисплей Always-on

Самое важное изменение в смарт-часах Apple Watch пятого поколения — это негаснущий дисплей Retina, получивший название Always-on. Правда, из-за этого немного сократилось время автономной работы устройства. Зато без лишних манипуляций на экране всегда можно будет увидеть и время, и уведомления со смартфона. Также в Apple Watch появился компас, высотометр и функция измерения сердечного ритма. Стало проще делать экстренные звонки: для этого достаточно нажать на боковую кнопку, а все остальное умные часы сделают сами. Функция со старта будет доступна в 150 странах мира.

Хорошие новости для поклонников модных брендов: несколько модификаций Apple Watch созданы в коллаборациях с Nike и Hermes. Одна из самых ярких новинок заключена в черный титановый корпус и дополнена кожаным ремешком.

Некоторые слухи о новых устройствах Apple так и не подтвердились. Компания не анонсировала ожидаемые изменения в MacBook и наушниках AirPods, которые очень хотелось увидеть в водонепроницаемом корпусе. Точно так же не обновилась приставка Apple TV, но для российских пользователей всегда есть более доступная альтернатива: ультракомпактная ТВ-приставка c Wi-Fi от ОнЛайм обеспечит стабильным доступом к Интерактивному ТВ 2.0. Эта приставка поддерживает Full HD, 3D-видео, на ее корпусе есть несколько USB-разъемов плюс отдельные устройства можно подключать по воздуху. Это отличная возможность организовать насыщенный досуг с сотнями каналов различных тематик, функциями «Мультискрин» и «Управление просмотром», Караоке и другими интересными опциями.

Программные обновления

Новая операционная система iOS 13 доступна уже с сентября 2019 года, и буквально через несколько дней после выхода она получит обновление 13.1. Пока информации о ней мало и не вся она подтверждена официально. Но пользователи ожидают получить более продвинутые инструменты обработки фото и видео, улучшенный поиск по каталогу изображений и кастомизированные шрифты.

Поделиться